首页 > 今日德州 > 要闻 > 正文

德百集团重资打造150亩古建木雕博览园,让历史鲜活再现!

当钢筋水泥的现代建筑遍布大地

那些古老悠远,又极具魅力的古建筑

则十分醒目且宝贵

飞檐如翼轻展

斗拱千变万化

榫与卯手挽手

写就古建筑的奇迹

与天地一起见证世间的日新月异...

欢乐谷实景图

建筑是文明的编年史

古建博览园实景图

建筑被称为“凝固的音乐”,而中国古建筑大概是“凝固的古典音乐”了。

中国有很多极美丽的古代建筑,北京的老城墙、赣州八镜台、重庆万州桥、嘉兴三塔等等......

它们有的经过重建又出现在我们面前,但更多的则是出于各种原因,消逝在历史中,人们已无缘得见。

中国古建筑的魅力,从不因时间的流逝而消散,往往越积越深厚,也屡次被吸引。

古建博览园实景图

近年来,山东德百集团响应国家号召,在建设宁津德百杂技·蟋蟀欢乐谷文旅小镇的同时,也将更多目光放在文化传承与古建筑保护领域。

德百古建木雕博览园位于欢乐谷东南角,是以收藏和展示中国明清时期的古建筑、古屏风、木雕艺术精品和家训文化的民间收藏大观园,其主体建筑均为南方古建筑拆装修复而来,力争最大程度还原历史风貌,提供最真实的中国传统文化体验。

保护建筑就是保护我们的文化

 集贤楼

性情即文章

有德有言

一任平奇浓淡

彝伦皆学问

惟忠惟孝

不分孔孟程朱

德百古建木雕博览园计划建筑面积150亩分两期建设,一期总占地面积约60亩,共建有集贤楼、集贤书院、以及三个大型精品木雕馆,目前已进入最后装修阶段。

古建博览园实景图

集贤书院建于清朝光绪年间,书院分为上下两层为南方徽派建筑,建筑面积达4000平米。

古建博览园实景图

三馆为培德堂、正本堂、有忠堂,分别以家训文化、宗教文化、匾额文化为主题,集中展示明清时期文化、宗教、家居、匾额等藏品。

弘扬中华传统文化

保护民族建筑遗产

在德百人心中

古建筑的核心理念是“传承”

而最好的传承便是

让更多的人喜爱上古建筑

 < 声明 >  本宣传资料为要约邀请,相关内容不排除因政府相关规划、规定及出卖人未能控制的原因而发生变化,出卖人可能会不定期对宣传材料进行修改,敬请留意最新资料。部分图片、文字等内容源于网络,版权归原作者所有,本文只为引用,如原作者表明身份要求本公司停止使用素材,请及时与本公司联系。对项目周边环境、交通、教育、商业及其他配套设施的介绍,旨在提供相关信息,不代表出卖人对此作出要约或承诺,买卖双方的权利和义务以双方最终签订的《商品房买卖合同》及其补充协议、附件等书面文件为准。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站