首页 > 今日德州 > 房产 > 楼盘 > 正文

【康博公馆】兰心蕙质 巧夺天工 ——女红国艺学堂7月20日隆重开课

微信图片_20190717170320

女红,也称为女事,是出自妇女之手的传统技艺,如针线 、纺织、刺绣、缝纫、剪花等,这些看起来并不奢华却十分精彩的物件,即是生活,也是艺术!

微信图片_20190717170327

为弘扬传统文化,传承传统技艺,7月20日,康博公馆邀请旗袍协会与女红协会,为大家带来了一场“女红之巧,十指春风”的女红国艺学堂。

纵古观今,‘男耕女织’的传统观念影响了一代又一代人,女红与生活息息相关;从先秦时期的《考公记》到明代文人高濂在《遵生八笺》所说:“女红之巧,十指春风,几千年来“女红”被津津乐道,也装扮着亿万中华儿女。

微信图片_20190717170330

女子从小学习描花刺绣,纺纱织布,裁衣缝纫等女红活计,在江南一带尤为重视,特别是明清时期,社会对于女性的要求,对于择妻的标准,都以“德 言 容 工”等四个方面来衡量之,其中的工就是我们此次活动的女红!

有人说:对意中人的爱,对闺阁外世界的想象,对未来的憧憬,都在针下;也有人说:女红是母亲的艺术,它是在特定的历史条件下产生的,又在特殊的环境中发展起来的。慈母手中线,游子身上衣。就是最好的生活写照!

微信图片_20190717170333

微信图片_20190717170336

而今,闲逸松散,庸线懒针,几曾做女红!低眉含目,把一生一世的柔情,缝进针线里,缝进现世安稳、如水的岁月中!

活动时间:2019年7月20日

活动地点:康博公馆营销中心

康博公馆亲子节浓情来袭

10万教育基金 梦幻迪士尼之礼微信图片_20190717170339

庆康博小学建校两周年

 特价房9850元/m²起

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站