首页 > 今日德州 > 要闻 > 正文

中石油德州公司举办2019年党务工作者培训班

2月20日,为贯彻落实德州公司党委工作报告要求,进一步提升公司党务工作者水平能力,增强思想政治意识,中石油德州公司党委举办2019年党务工作者培训班,来自6个党支部37名党务工作者和通讯员参加培训。

微信图片_20190221130911

QQ图片20190221121721

中石油德州公司党委书记张春明为培训班作开班讲话。他指出,大家要珍惜机会,认真听讲,深入研究,做到学有所成、学有所获。通过培训既要强化党务工作能力,又要通过党建工作带动经营管理工作同步提升,在抢抓新机遇、迎接新挑战的战场发挥重要作用。

张总_副本_副本

他要求参训人员,一是充分认识举办本次培训班的重要意义,加强学习,不断增强党务工作能力,进而促进经营管理工作提升;二是准确把握新时代党建工作的具体要求,首先要政治过硬,再就是熟悉党务,还要善于团结同志、勇于担当;三是把党支部坚强战斗堡垒作用落到实处,在支部广泛营造学先进、赶先进的浓厚氛围,抓住支部工作重点,群策群力攻克难点。

随后,三名讲师分别以《新时代基层党组织建设的规范操作与创新实践》《新时代党员队伍建设及党费收缴使用管理工作》《新闻宣传写作实务》为题,用一天的时间从25个方面为参训人员进行专业培训,内容丰富,层次清晰,具有很强的指导意义,受到参训党务工作者一致认可。

本次培训是在广泛征求培训需求的基础上,按照“缺什么、补什么”原则制定的培训课程。培训既有制度讲解,又有案例分析,真正让党务工作者弄清楚党务工作“干什么、怎么干”。过程中,大家认真听讲、详细记录,积极与培训师交流讨论,收获颇丰。党支部书记吕鹏表示,要利用好本次学习培训,增强党务工作知识,掌握党务工作方法,进一步提高党务工作水平,推动党支部工作再上台阶。(韩丰、王林)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站