首页 > 今日德州 > 要闻 > 正文

德州一名高中生网上求兼职被骗1万元

高中生在网上求兼职想赚钱,没想到掉进了骗局,被骗万余元。四处借钱也无法弥补缺口,他选择报警。19日,记者获悉,本月初,警方从深圳抓获了犯罪嫌疑人。没想到,这名犯罪嫌疑人也是高中生,他也是从网上求兼职被骗,转而复制骗局再骗别人。

11月25日,高一学生小董在课堂里再也坐不住了,借钱总是要还的,下课后同学追着要账。对从母亲银行卡里转走的钱,还一直瞒着实情,说一句瞎话,得用十句来圆场。与其坐立不安,不如豁出去,来个实话实说。经过激烈的思想斗争,小董走进了齐河县公安局刑警大队,讲述了自己的被骗的经历。

小董今年17岁,家在农村,经济条件并不好,一心想挣点钱,贴补家用,算得上懂事的孩子。通过网络,小董加入了“萝莉总群”,结识了一个网友。该网友称,能为小董介绍份挣钱多的兼职,并不耽误学习。小董向网友支付了平台费、保险金等名目繁多的费用,可就是没有得到那份兼职。

“按照这名网友的要求,小董陷入了返利陷阱。网友一步步设计陷阱,让小董投入的钱越来越多,如果中途放弃,前面投入的钱就没法要回来了。”民警说。赔进去的钱,怎么赚回来,小董豁上了,一不做二不休,继续向对方打钱,直到再也没钱了,对方发现无利可图,就直接把小董拉黑了。

齐河县公安局刑警大队民警根据资金流向,从中确定了犯罪嫌疑人赵某杭,他和小董同岁,是湖北省人,便上网追逃。12月初,深圳警方传来消息,赵某杭在网吧被抓获。随后民警立即奔赴深圳,将赵某杭押回齐河。

经审讯,赵某杭对诈骗齐河高一男生一万余元的犯罪事实供认不讳。赵某杭作为一名高中学生,他如何成为诈骗犯罪嫌疑人呢?原来,赵某杭也想成为一名网络兼职,赚点小钱花,没想到被人骗了。他把自己的教训作为发财的版本,小试牛刀,就骗到了1万多元。而后,赵某杭窜至深圳,想干番大事业,成为人人羡慕的富翁。哪想到,刚到深圳就栽了。

目前,犯罪嫌疑人赵某杭被羁押于德州市看守所,案件在进一步审理中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站