首页 > 今日德州 > 社会 > 聚焦 > 正文

中石油德州公司开展交通应急演练,提升员工安全意识

10月31日,为进一步提高公司员工对突发事件的应变能力和防范自救能力,按照《德州公司道路交通安全风险管控及隐患整治方案》的要求,中石油山东销售德州分公司组织开展了道路交通突发事件应急演练。

本次演练参与对象为公司专兼职驾驶员,为切实做好本次演练,德州公司成立了应急领导小组及应急办公室,明确了工作职责,制定了应急演练专项方案并提前发送至相关人员。演练模拟公司车辆在道路行驶过程中与其他车辆发生碰撞事故,车辆受损,人员无伤亡。事故发生后,当事人沉着处理,德州公司随即启动应急预案,整个事故得到了妥善处理。

演练结束后,专职驾驶员代表向参加演练的人员现场介绍了许多常用的行车小常识、技巧,并现场对部分内容进行了演示,大家收获良多。随后,应急办公室主任温朋对本次演练进行了总结:一是事故发生后,当事人要沉着冷静,切不可盲目对事故进行处理;二事故处理过程中要充分考虑,以最好的方式完成事故处理,避免产生不必要的麻烦、问题;三是事故处理完毕后要及时总结分享,避免类似问题的发生。(石庆重)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站