首页 > 今日德州 > 社会 > 聚焦 > 正文

中石油德州公司:“四举措”助力节日期间安全平稳运行

国庆节日期间,中石油德州公司严格落实直线责任、属地管理职责,强化监管,多措并举,实现了公司所属库站节日期间的安全平稳运行。

一是高度重视安保工作。下发《关于进一步做好“中秋、国庆”双节期间安全生产工作的通知》,对节日期间安全生产工作提出具体要求,明确责任,强化落实,切实抓好节日期间的安全保卫工作。

二是开展节前安全专项检查。针对节日期间人流量较大的市区中心站点、旅游地站点等,国道、省道及城乡结合部易发盗抢事件的站点开展有针对性的检查,对库站节日期间防盗抢工作落实情况,自检自查工作开展情况,加油和接卸油作业开展检查,对检查发现的不符合项问题严肃追责。

三是加强培训及应急演练。结合节日期间易发数质量纠纷事件、资金安全、节日期间防盗抢和防恐怖袭击等安全风险,加强库站员工防盗抢、防恐怖袭击和数质量纠纷事件的应急演练培训工作,时刻提高警惕,从而及时发现问题,做好应急处置工作。

四是加强值班值守。严格落实节假日值班制度要求,将节日期间的安保防范工作列入值班值守的一项重要内容,加强节日期间周边环境,监控设备运行的安全检查,有效做好库站应急值守和安全防范工作。

(王志强 石庆重)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站