首页 > 今日德州 > 要闻 > 正文

中石油德州9站员工“拾金不昧”获锦旗

“小伙子,请你们吃饭也不去,送你们面锦旗吧!”9月4日,顾客殷先生将一面题为“拾金不昧 热心为民”的锦旗送至德州第9加油站。

QQ图片20181008144402

9月1日,晚高峰刚过,站上员工准备坐下来吃饭,一阵急促的喇叭声从现场传来,新员工赵珊放下筷子急忙跑到现场服务。“95#抓紧加满,我去屋里刷卡,着急走。” 赵珊挂好油枪后便开始为其擦车,殷先生则一路小跑冲进便利店。
开完发票后,殷先生便匆匆离开,就在上车的同时,钱包从口袋中掉出。赵珊发现后想第一时间联系失主,但钱包中仅有银行卡、身份证等。“失主用的银行卡结账,不知道他有没有加油卡,可以查查。” 员工张宁拿过身份证,开始从系统中查询,幸运的是查到了联系方式。通过监控确认后,张宁拨打了失主电话,与其取得了联系。
不到半小时,殷先生便又匆匆冲进便利店。“幸亏你们给我打电话,没有身份证我就白跑一趟了,明天中午我请你们一块吃顿饭。”殷先生一番感谢后便再次消失在了夜色中,9站员工也再次拿起了桌上的筷子。(王俊鹏   石庆重)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站