首页 > 今日德州 > 要闻 > 正文

揭秘央视《魅力中国城》幕后的乐陵故事

《魅力中国城》第二季第十期首轮竞演于8月20日晚19:30在怀柔央视演播基地进行录制,乐陵市首轮对战山西省永济市。

据了解,此次乐陵对战山西永济的竞演节目将于9月23日晚在央视财经频道进行首播。乐陵市通过城市初见、城市味道、城市名片三个环节,以独特新颖的表现方式向嘉宾评委和现场观众展示了枣乡30万亩枣林的浩瀚景象、独具特色的枣乡美食、高端智慧的体育器材,推介了乐陵的城市文化,展现了枣乡的独特魅力。

为了更完美地介绍乐陵,乐陵市委副书记、市长王大山为城市初见环节开场,倾情推介。功夫不负有心人,第一环节城市初见堪称完美,现场观众掌声连连。第二环节城市味道中,乐陵市在节目中展示了百枣宴、土豆宴、丰收宴等独具乐陵特色的美食,一道道美味佳肴让人看得垂涎欲滴。除此以外,还有一个大大的月饼,具体的乐陵特色菜品,月饼馅料都将在节目正式播出时见分晓。从嫦娥的传说到乐陵老调的沧桑,再到现代体育器材的神奇,乐陵的第三环节城市名片让现场观众体验到了时空的穿梭之感。

竞演场之外,乐陵市的工作人员的所作所为也让其他城市的参赛人员竖起了大拇指。四川广元代表队临近上场道具却出现了破损,乐陵代表队立刻将自己的道具无偿借给了他们;竞演结束后,乐陵市工作人员自觉留在现场将矿泉水瓶等垃圾收集起来带出了演播大厅。

正如王大山所说,“乐陵既是为竞演而来,更是为学习而来、为友谊而来、为合作而来、为将美丽文明的枣乡名片推介给全国人民而来。”通过筹备《魅力中国城》,乐陵进一步理清了发展思路;借助央视舞台,乐陵走向了全国、走向了世界!

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 李榕 通讯员 王志)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站