首页 > 今日德州 > 县区 > 禹城市 > 正文

保龄宝公司:高质量发展赢全球话语权

近期,保龄宝生物股份有限公司捷报频传,先是从全省3000多家高新技术企业中脱颖而出,入选2018年山东省高新技术企业创新能力百强名单,跻身全省百强高企行列。接着,公司荣获全省首批制造业单项冠军,成为全省78冠军企业之一。不久前,保龄宝又以零缺陷的结果顺利通过美国食品药品监督管理局(FDA)审核,这是公司继2012年在国内同行业首家通过FDA现场审核后,时隔6年再次以优异成绩通过全球最高食品安全标准认定。目前,保龄宝公司正在加速推进国际化进程,积极整合全球资源,抢占国际市场,致力于打造国际化公司。以优异成绩通过美国FDA审核,将使保龄宝公司更加自信地走出去,通过与世界一流企业、一线品牌同台共舞,加快新旧动能转换,打造全球大健康产业知名品牌。 保龄宝公司常务副总刘峰说。

对标国际水平,引领行业标准,打造保龄宝制造硬功夫

71日,由保龄宝生物股份有限公司作为第一起草单位编制的国家标准《低聚异麦芽糖》(GB/T 20881-2017)和参与编制的国家标准《麦芽糖》(GB/T 20883-2017)正式实施。截至目前,保龄宝公司参与制定国际标准2项、国内标准21项。

做产品做标准,保龄宝公司迈向国际化的步伐铿锵有力。保龄宝公司在生产制造过程中将稳定的高品质作为核心能力来打造,从供应商管理、原料验收、生产过程管理、成品出厂检验等各个方面,进行全过程、全环节、全要素控制,确保食品零缺陷、安全零隐患。目前,保龄宝公司的产品远销美国、加拿大、日本、韩国、欧盟等70多个国家和地区,是可口可乐、百事可乐、雀巢、卡夫、达能等世界500强的战略合作伙伴,为广大消费者提供了安全、营养、健康的功能配料,特别是赤藓糖醇产品以其天然零热值的优良特性,为全球食品减糖发挥了重要作用。这是公司刚刚建成投产的多糖联产项目,采用国内先进的制糖技术,主要生产药用多糖、药用麦芽糊精和葡萄糖。项目增加成品配料系统,可生产多个品种、多种风味的产品,生产线全部采用无菌风保压,减少染菌机会,增加产品口感度。建成后将进一步丰富公司的产品结构,提高产品品质。 刘峰介绍。

创新驱动,抢占产业制高点,锻造核心竞争力

创新是企业发展的不竭动力,是迈向高质量发展时代的关键支撑。作为中国功能糖行业领军企业,保龄宝公司是国内最早实现功能糖产业化生产的企业。 21年来,依托国家级企业技术中心、国家糖工程技术研究中心、国家地方联合工程实验室、院士工作站、博士后科研工作站等研创平台,以及与中科院、江南大学、山东大学等高校院所的产学研合作,保龄宝公司瞄准世界生物科技前沿加快创新研究,牢牢占据了功能糖制造技术制高点,目前掌握有100多项行业关键技术,在全球市场上建立了话语权。 (下转A2版)

刘峰介绍,以前保龄宝公司产业结构较单一,现在立足玉米农产品的精深加工、高值化开发进行技术创新和产业布局,形成从玉米到玉米淀粉,再到淀粉糖、功能糖、药用糖、终端产品全产业链,成为农业产业化国家重点龙头企业。而且,依靠科技创新和管理创新,从配料迈向终端,从原料供应商跨越到解决方案提供者、健康生活引领者,实现了蝶变式发展,公司业绩稳健增长,新旧动能加快转换。

在保龄宝公司电商平台上,健康糖欧卡醇、功能食品益生滋润、保健食品双奇润生等全面呈现、琳琅满目。与此同时,添加有不同功能配料的果汁饮料、苏打水、代餐饼干等健康食品也即将上线。以前,功能糖作为食品配料是按吨卖的,现在自己开发工业终端产品按斤卖,接下来的特医食品还要按克卖。 刘峰介绍。接下来,我们将充分发挥产业优势、技术优势、创新优势,围绕现有产品进行更新迭代和延伸升级,致力于实现从健康糖到功能食品、保健食品、特医食品、健康食品的全品类覆盖,让保龄宝的产品走进千家万户、服务大众生活,让保龄宝的品牌遍布全球各地、彰显中国风采。 公司技术总监李克文说。

深入实施走出去战略,全面迈向国际化

今年上半年,保龄宝公司产品出口保持强劲势头,特别是赤藓糖醇产能比去年翻了一番,仍然不能满足国外客户的需求。经济全球化是世界经济发展的大势所趋,开放发展才能赢得未来。目前,保龄宝公司正在加速推进国际化进程,积极整合全球资源,抢占国际市场。

2017628日,保龄宝生物股份有限公司正式宣布在香港设立保龄宝国际有限公司,这标志着保龄宝公司进军特医食品、全面推进国际化迈出重要一步。新任保龄宝公司董事长邓淑芬表示,保龄宝国际有限公司的设立意味着新起点、新征程、新未来,保龄宝将以打造保龄宝的世界世界的保龄宝为目标,以新产品和新市场为企业腾飞的两翼,以产学研结合、产融结合为启动发展的双轮,实现新发展、新跨越。

2017821日,保龄宝(北京)健康科技有限公司注册成立,并在北京建立健康糖科技馆,向世界展示中国糖的风采。接下来,公司将在全球经济的大环境里找定位、调航标、定坐标,在山东产业基地、北京商务中心、香港国际窗口战略布局的基础上,进一步加快走出去步伐。同时,围绕资源整合和市场开拓,强化本土运营能力,打通境外合作渠道,整合利用国际资源,全面提升保龄宝的国际竞争力和影响力。

德州日报记者杨德林本报通讯员陈居华李月

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站