首页 > 今日德州 > 要闻 > 正文

中石油德州公司开展“感悟梁家河”主题党日活动

8月6日,德州公司为进一步引导广大党员干部群众学习梁家河精神,深刻领悟习近平总书记埋头苦干的作风、攻坚克难的意志,召开党委中心组理论(扩大)学习会议,专题学习《梁家河》,交流心得体会。同时,各党支部陆续开展了别具特色的“感悟梁家河”主题党日活动。

QQ图片20180904141946

德南党支部开展“精准扶贫”红色之旅实践活动。结合德州公司“第一书记”贫困村帮扶计划,德南党支部全体党员共同走进临邑县钟家村,在钟家村党支部召开了座谈会,了解村民工作、生活情况。同时,支部党员协助村民对街道环境、田地杂草进行了清理,通过实地学习教育,汲取“红色营养”,激励大家不忘初心、牢记使命,争做新时代优秀党员。

油库党支部组织全体党员同志发挥模范带头作用,对油库小绿地进行了重新耕种。大家一起动手,不怕苦、不怕热,在小菜园中辛勤劳作。支部党员首先将小菜园内的杂草清理干净,翻耕土地后播种了白菜、萝卜,一畦畦整齐的小菜园让大家露出了笑容,忘记了疲劳。播种完后,大家对小菜园中成熟的蔬菜进行了采摘,玉米、南瓜、豆角……收获的蔬菜正是对大家最好的认可。

德城党支部组织全体党员认真分享学习心得,走进社区践行党员义务。支部党员来到德州木材大市场及周边小区开展V会员活动宣传,大家分头行动,认真讲解,将800余份宣传单递到居民手中,虽然骄阳似火,但挡不住各位党员前进的脚步,虽然汗流浃背,但掩不住大家收获的喜悦。支部党员争做先锋,支部员工共同奋进,全力以赴为公司发展增添新动力。

德东党支部组织支部党员及积极分子冒雨来到乐陵跨世纪敬老院,看望95岁高龄的老红军。老红军用简洁生动的语言,讲述着红军在抗日战争时期的艰苦岁月与智慧结晶。聆听完老红军的经历后,大家对敬老院进行了细致打扫,给老人们营造了整洁舒适的居住环境。通过本次活动,德东党支部争当德州公司党建工作和经营业绩排头兵的动力更加十足。”

德西党支部组织党员到困难员工家中进行帮扶,为其成绩优秀的女儿送上助学金。支部党员带着新鲜蔬菜、鸡蛋、熟食等食材和员工家人共做午餐,在做饭过程中了解孩子的学习生活情况,鼓励员工努力工作,争取早日度过难关。通过开展活动,支部党员深受感动,纷纷表示要多参加类似的活动,在互相帮助中形成团结友爱、共同奋进的支部氛围。

杨春玉 王有涛 吕鹏 陈大千 韩丰 石庆重

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站