首页 > 今日德州 > 要闻 > 正文

青岛科技大学实践调研团学习“新旧动能转换”内涵

7月29日上午,青岛科技大学赴淄博市临淄区“新旧动能转换”实践调研团在指导老师耿赛老师和王乐昌老师的带领下来到了位于临淄的行政办公中心大楼。

微信图片_20180730172248

在临淄区副区长王传兴的带领下,大家对临淄区“新旧动能转换”的实施进行了解,队员们学到了新的知识,热情高涨。深刻的了解到临淄区作为山东的重工业基地,“新旧动能转换”的首批试验点的成功与否与山东省经济转型是否成功有着千丝万缕的关系,并且也丰富了调研员们对于“新旧动能转换新”的多样化的理解。随后,队伍在王区长的带领下参观了临淄区石油化工产业链布局,了解到了关于石油化工企业在山东省“新旧动能转换”重大工程实施中的重要地位,在调研过程中耿老师指出:“加快新旧动能转换,是山东省在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中走在前列的重要战略部署,作为新时代的大学生应该顺应时代发展潮流,对于党中央的重大决策予以学习。”同时王区长也对学习化工专业的学生提供了一些建议,令队员们受益匪浅。

微信图片_20180730172210

微信图片_20180730172216

访谈结束后,调演员们认知到了山东省“新旧动能转换”对于本省的经济建设的重要性。作为一名化工专业的学生,本专业处于“新旧动能转换”的关键行业,因此在日常学习课本的同时也应该提高自己对于“新旧动能转换”政策的认识,提高实践与真理相结合的本领,为山东省的“新旧动能转换”贡献自己的一分力量。

文/杨正一 图/刘一

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站