首页 > 今日德州 > 社会 > 事件 > 正文

动能新转换,魅力新德州

山东新旧动能转换综合试验区是党的十九大后获批的首个区域性国家发展战略,也是中国第一个以新旧动能转换为主题的区域发展战略。为了响应十九大号召、促进大学生了解新旧动能转换、践行大学生深入了解旧动能新转换的理念,2018年7月24日下午14:00,青岛科技大学赴德州市“动能新转换”科技考察团于参观了德州太阳能小镇。德州太阳能小镇是2018中国国际太阳能十项全能竞赛的场地,在这里,队员们参观太阳能小镇的基础建设,并与德州市相关领导进行新能源发展方面的讨论。

图片3

在太阳能小镇解说员的讲解下,考察团成员了解到,德州曾作为第四届太阳能大会的召开地。作为中国国际太阳能十项全能竞赛的比赛场地,太阳能小镇的主门以其壮观的流线型结构建筑“太阳翼”迎接八方宾客。考察团跟随相关领导和讲解员沿主干道登上本次竞赛主场馆“光明阁”,俯瞰小镇风貌。场馆内部展示了各参赛队的新能源建筑模型,小镇领导和讲解员针对其设计理念、特色功能为考察团成员进行详解。据悉,第二届中国国际太阳能十项全能竞赛是由美国能源部发起的太阳能与可再生能源建筑科技竞赛,借助世界顶尖研发、设计团队的技术与创意,将新能源、节能建筑设计结合在一起,建造功能完善、舒适宜居和可持续性新能源住宅,被称为“未来可再生能源建筑科技的奥林匹克”。队员们仔细倾听,针对新能源建筑的发展与小镇领导进行深入交流。随后考察团成员跟随讲解员实地参观各个建筑模型的真实建造情况,对可持续性太阳能住宅有了更加深入的理解。

图片2

图片1

通过本次参观调研,团队成员了解到,德州太阳能小镇将打造融生态、科学、旅游为一体的绿色创新中心,推动当地光伏产业发展,借机助推德州东部城区的加速崛起。本次参观开拓了队员们的视野,大家切身体会到新型能源对经济的推动作用;新能源的发展应用为国家新旧动能转换工作的进行注入新的活力,对大学生视野、能力的开阔和对新旧动能转化工作的理解具有很大的意义。

图片4

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站