首页 > 今日德州 > 社会 > 事件 > 正文

动能新转换,魅力新德州

为了践行大学生应深入了解企业新旧动能转换的理念,青岛科技大学“动能新转换”科技考察团赴德州市陵城区开展暑假“三下乡”社会实践活动,7月24日上午9时,考察团成员于前往第一站——山东德州扒鸡股份有限公司。

图片1

图片2

跟随山东德州扒鸡股份有限公司解说员的脚步,考察团队员们参观了扒鸡生产的流水线车间,解说员针对扒鸡制作的工艺环节和操作要点进行细致讲解。队员们在与公司工作人员交流期间了解到,扒鸡的工艺流程分为选择原料、宰杀褪毛、浸泡造型、上色晾干、烧油炸制、入汤煮制、出锅成品七个部分。德州扒鸡自明代开创以来至今已有三百余年的历史,“中华第一鸡”的美誉名扬四方。参观过程中,队员们感受到生产过程卫生化、细致化以及设备运行自动化带来的便利,了解到公司旧动能转变为新动能所产生的变化。参观结束,实践活动负责人高昶将实践活动公函交予公司并赠与书法作品,表达对工作人员及公司的大力支持。

图片3

考察团队员们在本次赴德州扒鸡股份有限公司调研过程中受益匪浅,大家了解到德州扒鸡的制造工艺,丰富了生活阅历,同时也体会到生产链中自动一体化取代纯人工的利好,即实现绿色低污染、动能新转换的目标,为产业变革提供基础。德州扒鸡股份有限公司新旧动能转变所带来的积极影响,有助于队员们更好的理解新旧能源转换的意义,从中学习如何实现创新。

文/冯芳杰 张竣斐 图/张竣斐

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站