首页 > 今日德州 > 要闻 > 正文

德州市又有15人上终身禁驾名单

7月3日,德州市公安局交通警察支队发布今年德州市二季度终生禁驾人员名单,此次共计15人被终生禁驾。值得注意的是,在本季度15人禁驾名单中不乏老司机,驾龄超5年以上就有9人,占比一半以上。

2017年8月24日17时50分许,刘某某酒后、无证驾驶鲁N02191重型普通货车沿省道353线由西向东行驶,行至德州市陵城区丁庄乡丁庄村路口,与由东向西行驶向左转弯的王某驾驶的电动四轮车相撞,刘某某、王某受伤,两车损坏。王某经抢救无效死亡。事故发生后,被告人刘某某主动到公安机关投案,并如实供述了自己的犯罪事实。经对被告人刘某某抽血检测,其血液乙醇含量为76mg/100m1。经认定,刘某某承担该事故的主要责任。

2018年2月11日,刘某某被德州市陵城区人民法院判处有期徒刑一年三个月,缓刑一年六个月。2018年3月23日,德州市公安局交通警察支队对刘某某作出吊销机动车驾驶证且终生不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚。

终生禁驾是一项严厉的行政处罚,意味着驾驶人“终生不得重新考取机动车驾驶证,终生不能驾驶机动车”。目前全国已经实现了交管信息联网,一经处罚后,驾驶人信息将录入全国机动车驾驶员管理系统,被锁定为终生禁驾的驾驶人无论在省内还是省外都无法再考取驾驶证。

另悉,在公布终身禁驾名单的同时,交警支队还对外公布了5起典型案例。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。