首页 > 今日德州 > 社会 > 聚焦 > 正文

中石油德州公司开展储油罐火灾事故应急演练

6月13日,按照年度应急演练计划,为进一步提高员工的应急消防技能,德州公司组织开展了油库储油罐火灾事故两级联动应急演练。同时,为了加强加油站新员工、机关员工对消防器材性能的掌握,确保能够熟练使用,组织进行了消防器材实战模拟演练。

首先,油库安全员向机关、加油站员工代表及油库当班员工讲解了消防器材的维保注意事项和使用步骤,安全投资工程部岗位人员对当地执法部门的检查要点及处罚项进行了补充。安全副总监王太成结合实际案例对消防器材在日常抢险及政府部门检查出现过的问题做了宣贯,要求大家引起高度重视,做好基层岗位对消防抢险业务知识的熟练掌握。讲解后,现场人员利用报废利旧的消防器材进行了8Kg干粉灭火器、二氧化碳灭火器、35Kg推车式灭火器及灭火毯的实战灭火演练。

中场休息时,油库主任孙希涛随机下达了8号油罐闪爆火灾的应急预案演练指令,各岗位根据前期应急小组的抢险职责迅速投入到灭火救灾的实战抢险中。岗位间互相协作、有条不紊,泵组调压、水枪喷射、喷淋降温、通讯沟通、医疗救护,大家各司其职、环环相扣,一道道指令及时反馈到指挥处。仅用时十几分钟,“模拟火情”已得到初步有效控制。

演练结束后,王太成总结指出:通过开展此次应急演练、培训,提高了机关、库站员工的消防技能,检验了油库当班义务消防应急处置小组的实战能力,各岗位在一次次的演练中不断进步,给予肯定;要做好演练后的经验总结,对于不足之处要找出原因,及时解决,杜绝再次出现,确保演练见实效,夯实油库消防安全管理工作。(石庆重 王志强 李超)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。