首页 > 今日德州 > 社会 > 事件 > 正文

改套餐需最低消费199元?市民质疑电信公司强制消费

5月24日,乐陵市民孙先生拨打热线反映称,前期,他到中国电信公司营业厅更改手机号套餐,结果被告知其号码必须更改为199元以上月消费套餐,还得终身绑定,否则不予办理,这让孙先生心生不满并质疑电信公司强制消费。

“现在各运营商都在提速降费,没想到自己会遇到这样的事情。”孙先生告诉记者,大约在2011年前后,他在当地电信营业厅办理了一张尾号为888的吉祥号手机卡,合约期为2年,每月最低消费为389元,合约到期后他便将套餐费用更改为其他消费类型。

可更改套餐一段时间后孙先生发现,这种消费类型并不适用自己业务往来,于是又将套餐改为389元的最低消费套餐,这一用就是三四年。

“现在有更合适的套餐,而且389元的最低消费确实有点高。”孙先生坦言,当初办卡时约定,合约到期后套餐类型就可以自由更改了,可近期到当地营业厅办理时,却被告知套餐必须更改为月消费199元以上费用,而且还得终身绑定,否则不予办理。这让孙先生气愤不已。

孙先生称,他曾到当地营业厅去咨询、协商,但都未得到合理解释,尤其是将办理的套餐与手机号码终身绑定一事,让孙先生最不能接受。

针对此事,记者致电电信客服电话10000。德州客服相关负责人滕女士称,近期,确实接到该号码客户的投诉。对于孙先生要更改套餐不低于每月199元,且终身绑定一事,滕女士的解释是,可能是因营业厅工作人员未与孙先生沟通好,导致客户的不理解。“目前,工作人员已与客户联系,并协商进一步处理。”滕女士称,将会为孙先生办理合理的套餐。

随后记者联系到孙先生。孙先生称,电信公司一方已与他进一步沟通,并告知不再要求其终身绑定套餐。后期,他将再到营业厅去办理。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 路龙帅)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站