首页 > 今日德州 > 要闻 > 正文

出租车载客玩“抖音”被举报,罚分罚钱妥妥的……

很多驾驶员开车过程中会有一些例如抽烟、接打电话等不良驾驶习惯,严重危害驾驶安全。近日,一位出租车司机竟然在载客的过程中玩起了“抖音”,被乘客拍下视频并网上举报。德州交警直属一大队依法对司机进行了扣2分罚款50元的处罚。

6月2日上午九点,一名举报人通过微博向德州市交警支队直属一大队官方微博举报,1日晚其乘坐的鲁NT09**出租车司机不顾乘客的安全,在开车的过程中玩起了抖音,并提供了视频录像,大队民警立即调查处理,经查举报人的举报内容属实,随后民警联系到了当晚驾驶出租车司机,要求其到大队接受处理。

4日上午,出租车司机石师傅来到大队,“恩,当晚是我不对,我违法了,我记得当时确实看了一会儿抖音。”石师傅主动承认了自己的错误,随后民警对其违法行为进行了批评教育,同时作出了处罚,根据《道路交通安全法》第90条规定,石某将面临驾驶证记2分,罚款50元的处罚。

交警部门提醒广大驾驶员,要时刻遵守道路交通法律法规,文明安全出行,在开车过程中严禁有拨打电话、抽烟等妨碍安全驾驶违法行为。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张磊 通讯员 张亚磊)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站