首页 > 今日德州 > 要闻 > 正文

大学生约私拍越来越流行

又到了毕业时分,又到了分别时刻,同窗四年的伙伴天南地北相聚在校园,在这个夏天即将分离,走上社会。走进德州学院,校园内随处是一拨又一拨拍照留念的好友,她们在私人摄影师的口令下,摆好造型,定格下关于青春的记忆。

翰卿是德州学院美术系2016年毕业生,同样也是德州初一照相馆的摄影师,平时工作以微博约拍去各地摄影为主,久而久之就有了名气,因为一张张与众不同的写真照片,他的顾客络绎不绝。临近毕业季,他接到的多是德州学院毕业约拍的单子。因此,这段时间的他白天拍片,晚上加班修片,每天往返于校园、工作室两点一线。

“从微信或微博上约片,到现场拍片,再到后期精修照片,基本就是这些流程。”他告诉记者,每次修出成片,他会将图片上传至网络上推广,也因此吸引到了不少毕业生,有的毕业生甚至提前一个月,就预约上了他的私人摄影。

翰卿从大三开始从事摄影,2017年和朋友创业成立工作室。“毕业季平均每天拍摄两场,但接下来会忙碌一些,能达到三至四场每天。”翰卿称,有时候能忙到没时间吃饭,晚上修片到凌晨,盛夏时节长期室外拍摄,手臂和脖子变黑不少。毕业季,除了以班级为单位的毕业照,宿舍或个人的小团体约拍也不少。“25张精修照片,提供两套服装,提前预约赠送航拍,小团队拍摄费在人均200元左右。”

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 朱迎雪)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。