首页 > 今日德州 > 要闻 > 正文

村民地里捡到一只孔雀,竟是隔壁村老王养的“宠物”

6月1日傍晚,齐河安头乡安头街的老孙在麦田边发现了一只孔雀。傍晚7时许,村民孙京福对着麦田边杂草喷洒农药,一声怪叫惊了一吓,定睛一看,原来是只孔雀。老孙背着药桶去追,那孔雀飞不了多远,就落下来,没几个回合,就被老孙擒获。

孩子们见他带着孔雀回来,甭提多高兴了。观察了一会,孩子们对老孙说孔雀是国家保护动物,私自捕捉犯法,它可成了烫手的山芋。老孙在孩子们的建议下,拿起手机报警。

安头派出所民警立即赶到老孙家。经了解,这是一只蓝色公孔雀,尾部羽毛少了好多根,身体疑似有伤,可以人工养殖,它不属于国家保护动物。如果它是绿色的,就是国家一级保护动物了。

对于这只孔雀的来源,大家猜测很可能它是从养殖场逃出来的,因被动物咬伤,才轻易被抓住。天气炎热,民警和老孙将孔雀移到阴凉处。等待它的主人前来认领。

3日,安头街的村民老王找到孙京福,原来正是老王家丢失的孔雀。老王表示,家中养了一公一母两只孔雀,疏于看管导致一只孔雀偷偷跑了出来,围着家周围找了好久一直没找到。如今看到被安置妥当的孔雀老王十分感动,连连向孙景福表示感谢,后将孔雀领回了家。

(齐鲁晚报 齐鲁壹点记者 刘潇 通讯员 李诚)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。