首页 > 今日德州 > 要闻 > 正文

德州东方红名店街地下人防工程初具雏形

整体工程将于今年第四季度竣工并投入使用

N04_N04_8442

N04_N04_8442

位于德州市东方红路与解放中大道交汇处的东方红名店街地下人防工程,已经施工一年有余,不少市民对工程项目的施工进度比较关心。4月18日,记者了解到,该人防工程南北方向将于今年5月上旬正式建设完工,东方红西路段预计于今年8月下旬完成主体及路面施工,整体工程将于今年第四季度竣工并投入使用。
  4月18日下午,记者来到东方红路与解放中大道交汇处。由于恰逢附近小学放学时间,不少市民聚集。市民李先生每天都会在此接孙女放学,他见证了该人防工程从施工开始到现在的整个过程。“一年多了,应该快开通了吧!”李先生说,因为附近有学校,人流量也比较大,封路之后,行人只能从周边小路通行,确实带来诸多不便,希望赶紧开通。
  记者了解到,该地下人防工程于2017年3月22日开始施工,至今已有一年多时间。公示牌显示,该工程为东方红名店街建设工程,建设位置在解放中大道、东方红西路和迎宾大街现状道路地下空间一层。建设规模总建筑面积达到28146平方米,其中地下27398平方米,地上出入口748平方米,高度地下5.2米,地上4.5米。
  在施工现场,记者看到,工人师傅正在进行零碎的路面处理,南北方向的路面也已经铺设了水泥稳定层。在德州市东方红人防工程建设指挥部,负责该项目总体开发的德州市长富通置业有限公司总经理陈经理告诉记者,目前,该工程南北向路面正处于养护期,养护期过了就会做沥青路面。“预计5月中旬南北向路面就能完工,东方红西路段预计8月下旬完工,整个工程第四季度竣工并投入使用。”陈经理说,该项目实际是一个平战结合的人防工程,和平时期作为商业经营场所,战争时期作为人员掩蔽及物资储备场所。
  据陈经理介绍,该人防工程项目共分为两期实施。一期建设范围为解放中大道段、东方红西路东段;二期范围为东方红西路西段、迎宾大街及解放中大道与柴市街十字路口。项目整体建成后,将形成11条地下过街通道、30个上下行出入口。地下部分为“东方红名店街”,设置近400家新兴业态、轻时尚商铺,与周边的百脑汇、火车站广场、观湖城、万绣城等地下人防工程实行互联互通,市民可于地下购物穿行。该项目建成后,将有利于解决市区人车争道、交通拥堵、占道经营、环境杂乱等问题,使人流、车流、物流畅通,为市民出行提供安全保障,市民购物也更加方便。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站