首页 > 今日德州 > 社会 > 聚焦 > 正文

部分旅游线路价格下跌一半 老年人成为春节后旅游主力军

本报3月8日讯(记者 路龙帅) 随着春节长假的结束,学生开学、上班族步入正轨,旅游市场也冷清下来。3月8日,记者走访市区多家旅行社了解到,目前,旅游市场进入淡季,部分旅游线路的价格较春节期间下降明显,而中老年人则成为节后旅游的主力军。

3月8日上午,记者在湖滨中大道一旅行社看到,相比春节前的人来人往,店里略显冷清,工作人员赵女士正在与客户研究线路。她告诉记者,自正月十六开业以来,其店内还未有成团游客,只有零零散散的客户到店内进行咨询。

“跟春节之前比,成团量可谓是大幅下降。”赵女士说,每年春节后旅游市场都会降温,但由于今年春节来的比较晚,预计旅游市场的“冷淡期”相对也会拖长一些。

据记者了解,随着春节后机票、酒店等价格的下降,一些热门旅游线路的价格也出现大幅度调整,部分线路价格下跌近一半。“降价最明显的就是海南方向的一些路线。”东风路上一国际旅行社负责人李先生坦言,春节期间海南方向的线路价格基本都在6000元-8000元之间,现在的价格在3000元左右,根据项目不同,有些路线价格甚至更低。

记者了解到,虽然节后旅游市场较为冷清,但由于价格便宜,仍有不少中老年人到旅行社咨询旅游线路。“孩子们该工作的工作,该上学的上学,我们老两口在家也没啥事,准备选个线路出去玩上一段时间。”在李先生的店里,一对60多岁的退休夫妇准备趁节后到南方游览一番。

李先生告诉记者,与春节期间年轻化的旅游团队不同,春节过后是中老年人集中出行的时期,价格相对便宜,还避免了高峰期的拥挤,不少中老年人选择在这个时候外出旅游。春节后,中老年人成为淡季旅游市场的主力军。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。