首页 > 今日德州 > 社会 > 聚焦 > 正文

老人血压突然升高昏厥在路边

乐陵法院一女干警紧急救援挽回一条生命

本报3月8日讯(记者 李榕 通讯员 刘敏 刘刚) 3月6日上午,乐陵市化楼镇大蔡家村村民郭仁龙来到乐陵市人民法院化楼法庭,将一面写有“见义勇为正能量 救人危难有爱心”的锦旗送到该法庭干警卢娟娟手中,感谢她救了其老父亲一命。

原来3月1日早上,乐陵法院干警卢娟娟在从德州返回乐陵上班的路上,途经315省道德平镇路段时,发现一名老人骑着电动车撞向路边树木后倒地不起,卢娟娟赶紧停下车来查看情况。卢娟娟回忆说:“我下车后发现老人躺在那一动不动,已昏迷不醒,无法提供其家人联系方式。当时天气寒冷,老人又伤势不明,如果袖手旁观,老人很可能送掉性命。”紧急时刻,卢娟娟赶紧掏出手机拨打了120急救电话,并守护在老人身边等待专业救援。

在等待救援的过程中,卢娟娟向法庭领导请假说明情况,分管法庭的乐陵法院党委副书记张军闻讯后立即表态说先救人,并询问是否需要帮助,在得知已拨打120后,他让卢娟娟安心救助,随时保持联系。随后,120急救中心人员赶到,将老人抬入救护车内送往医院救治,卢娟娟这才放心地离开现场。

据了解,这位老人名叫郭宗孔,今年70岁,是化楼镇大蔡村人。当天早上,他骑电动车去买菜,返家途中血压突然升高,导致头晕撞树后致昏厥。负责救治的医生说,如果病人再晚到一会儿,就有生命危险了。

事后,老人的家人通过120急救中心了解到卢娟娟的联系方式,提出要到家中当面表达感谢,卢娟娟果断拒绝。“这是救命之恩,必须感谢。”在老人病情稳定后,其儿子和女婿来到化楼法庭当面表示谢意,并送来一面锦旗。

“不管是谁遇到这种事情,都会出手相助的,我作为乐陵法院的一名干警,更应该积极救援。”卢娟娟淡淡一笑说道。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站