首页 > 今日德州 > 社会 > 聚焦 > 正文

暖民心 今年改造11条道路老旧供水管道

2月28日,记者在2018年德州市公用事业工作会议上了解到,2018年将继续推动公用事业高质量发展,并做好管网建设改造工作,改造新华路、东方红路、航运路等11条道路3.9公里老旧供水管道。

据了解,公用事业作为产业发展和民生需求的基础性行业,必须超前谋划、精心组织,根据项目建设情况,高水平规划、高质量建设,为新城建设保驾护航。扎实推进老旧小区改造工作。2018年计划投资1.12亿元,改造中心城区79个老旧小区。各专营单位要尽快开展入户调研,制定工作计划,及早进场施工,按照“建管结合”要求,做好后续管理。加快组织实施“气代煤”工程。各燃气企业提前对接,尽快完成设备管材采购、工程招标、手续审批等工作,确保按时间节点完成建设任务。启动第三水厂改扩建及深度处理工程,2018年完成投资7000万元,完成新增工艺土建项目,改造送水泵房及加氯、加药设施。

针对管网体系不完善、老旧管网安全隐患等短板,加快建设改造步伐,进一步提高保障能力。做好地热井封停及地下水压采后的管网接入工作,要优先接入集中供热,对暂时不能接入的,使用天然气等清洁能源保证用热;优先保证居民用水,在城区北部建设2万立方调蓄能力加压泵站一座,解决封井后管网压力不均衡问题。

另外,加快建设南部气源项目及调峰储气设施;在运河经济开发区、天衢工业园新建11.25公里高压燃气管网,进一步完善管网体系,提高城市储气能力。建设石济客专德州东站供热管网及部分配套设施;开展供热管网“互联互通”建设,推动形成供热企业互为备用的供热机制。其次,按照市政府要求,推进中心城区省级节水型城市创建工作,进一步提高供水服务质量,形成科学用水体系。

(齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 贺莹莹 通讯员 王哲)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。