首页 > 今日德州 > 要闻 > 正文

10人获评“最美运河人”殊荣

德州运河经济开发区为先进典型点赞

微信图片_20180207104802

德州市委常委、宣传部长景文新(左一)为获奖者颁奖。 本报记者 马志勇 摄

本报2月6日讯(记者 刘潇 张磊 通讯员 马静) 在过去的一年中,德州运河经济开发区的一个又一个凡人善举,温暖感动了很多人。2月6日,德州运河经济开发区2017年度首届“最美运河人”颁奖典礼隆重举行。

环卫工人芦新合每天天不亮就到工作岗位;武利坡勤奋学习、勇于创新,破解了一道道技术难题;曹二亮入伍九年来,参与抢险救援1500多次,抢救群众1700多人……走近一个又一个“最美运河人”,不难发现,在他们身上,集中体现了德州运河人民勤劳质朴善良的品质,诠释了中华民族的精神风骨。他们用默默地行动传递着人间温暖,用执着的坚持诠释真善美,他们让这个社会充满生机和正能量。

“聚焦德州运河文化,不断发掘、倡树最基层、最生动、最感人的运河最美先进典型。”据介绍,此次活动是德州运河经济开发区举办的首届“最美运河人”评选表彰活动。活动经过前期筹备,通过推荐、评选等方式最终产生了10个“最美运河人”单项奖,分别是最美青年、最美志愿者、最美教师、最美中学生、最美职工、最美安全卫士、最美家庭、最美老有所为人物、最美医生和最美环卫工人。

而具体评选标准为:在本职岗位和社会生活中做出突出贡献或有高尚行为的先进人物,能够自觉践行社会主义核心价值观,体现中华民族传统美德,品德高尚、甘于奉献、事迹感人、群众公认,具有较强的示范引领作用。

兢兢业业、敬老爱幼、舍己为人……这一个个“最美运河人”只是千千万万勤劳、质朴、善良运河人的代表,德行修炼没有休止符,作风建设永远在路上。“此次评选表彰活动,旨在倡导全区人民自觉遵守社会道德规范,进一步推动全区精神文明建设,让这些道德先锋发挥榜样作用。”德州运河经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任杨洪利说。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。