首页 > 今日德州 > 要闻 > 正文

幼儿喉咙卡异物送医遇堵民警开绿色通道救助

本报2月1日讯(记者 张磊 通讯员 亚磊 潘蕾) “多亏有你们帮助,才能及时把孩子送到医院,真是太感谢周警官了。”1月31日上午,家住平原县的高先生将一面印有“出警神速,为民服务”的锦旗送到德州交警直属一大队民警手中,以感谢大队民警紧急护送其幼儿,为孩子医治争取了宝贵的治疗时间。

1月26日下午5时50分,大队分控中心接到群众求助电话,平原县高先生的一岁多幼儿因误食卡住喉咙,孩子哭闹呼气困难,急需赶往德州市人民医院救治。分控中心民警立即调度巡逻车与高先生所驾驶的车辆接头,2分钟后,民警周颖驾驶警车在双一路于官屯大桥南侧与高先生会合。“你紧跟着我的警车!打开双闪!”,周颖不敢耽误一分一秒,拉着警笛在前方开道,另一名同事喊话提醒前方车辆避让,直奔人民医院,同时大队分控中心民警通过对讲机,通知沿途各岗点民警优先放行,原本15分钟的路程,仅用了6分钟就将孩子安全护送到人民医院。

“幸亏及时赶到医院,要是异物进入气管就麻烦了。”高先生说。目前,高先生的孩子已经康复并出院。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站