首页 > 今日德州 > 要闻 > 正文

春节期间,德州租车市场异常火爆,租金翻倍

过了腊八就是年,距离2018年春节只有半个月的时间,租车行业也迎来旺季。1月31日,记者从多家租车公司获悉,春节前后租车的需求旺盛,多数车辆租金明显上涨,不少热门车辆供不应求。

因为便捷、经济的特点,租车自驾返乡成为近年来较受欢迎的一种方式。在德州一汽车销售公司工作的周女士今年春节和丈夫要回老家郑州过年,她告诉记者,因为考虑到女儿刚满一周岁,不想挤火车或者赶动车,决定今年租车回家过年。“其实租车也没多花多少钱,还能自主调配时间,回老家走亲访友也方便一些。”

与周女士家一样选择春节租车返乡或者出游的市民不在少数。不过,节前的租赁费貌似涨了不少,记者在德州某租车平台上看到,春节期间租车价格比平时贵了一倍多。以大众朗逸为例,2月1日在高铁东站便捷点一辆大众朗逸的日租价约198元左右,到2月10日租金变成220元,而如果在春节期间用车,其日租价上涨到422元。

不仅租金涨价,不少汽车租赁公司对租赁日期也有要求。其中,向阳南路上一家租车公司规定,春节期间3天起租,春节订单指租期2018年2月12日至2018年2月20日期间任意一天的订单,也有部分租车公司要求春节假期租车至少5天起租。

向阳南路上一家租车平台负责人建议,因春节用车的人数增多,大部分租车公司都规定客户要在下单后尽快支付费用,且其中不少租车公司取消了异地还车、上门服务等业务,提前还车不会退钱,而是按订单租期收费。因此,市民在租车前需要确定好行程,减少不必要的损失。

另外,市民要仔细了解收费标准、续租规定、违约责任问题,取车时也要注意验车的环节,比如先看看轮胎是否完好,有无鼓包,检查车辆性能,看看灯光、仪表等是否正常。另外还要看看是否有伤痕,用户要注意与工作人员核对好车况信息再确认。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 朱迎雪)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。