首页 > 今日德州 > 社会 > 事件 > 正文

一男子藏冰毒进站被逮个正着

民警通过信息比对迅速出击,抓获另一同伙

本报1月30日讯(记者 刘潇 通讯员 李杰) 男子藏毒,企图蒙混过关……本是警匪大片中的情节,而这成为德州警方在铁拳行动中的真实案例。近日,经济技术开发区公安分局京台高速民警开展日常勤务工作时,一名青年男子身带983.85克冰毒企图蒙混过关,被民警当场抓获。

近日,鲁冀公安检查站民警正在执勤中,一名青年男子反常的行为引起了民警的注意。原来,在进站之前,他将一件包裹塞进上衣口袋,然后将上衣团起藏到路边护栏的角落里。随后,步行来到检查大厅,企图过关。看到这一可疑行为后,细心的执勤民警及时将其控制,并在其藏匿的衣服团中发现了一个黑色包裹,经核验,包裹内的物品是冰毒,净重为983.85克。

由于案情重大,民警迅速成立专案组开展工作。起初,张某试图抵赖,一口咬定自己是来德州寻找前妻的,在半路上所有的东西被抢劫一空,自己是沿高速公路走到检查站,没有扔过任何东西,尿液检测呈阳性是自己吃感冒药所致。

通过信息比对,民警确定张某还有一名同伙刘某,专案组民警迅速出击,辗转广东、河南两省多个地市。在确凿的证据面前,民警零口供突破案件,最终将两名犯罪嫌疑人全部抓获。据了解,两名犯罪嫌疑人携带毒品驾车一路向北行驶,由外地进入德州市,本想通过先藏匿再捡拾的方式通过检查,却因为可疑的行径露出了马脚,最终落网。

目前,犯罪嫌疑人已经以运输毒品罪被批准逮捕,等待他们的将是法律的制裁。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。