首页 > 今日德州 > 社会 > 聚焦 > 正文

全市快递收揽件进入小高峰,业务量比平时高两成

“年货节大礼包、年货服饰、年货特产、年货零食……”又到一年春节时,相比于前几年,今年网购年货的氛围更为浓厚。1月29日,记者了解到,目前全市快递收揽件进入年前小高峰。近几日,全市快递业务量日均突破30万件,比平时高出约20%。

“一块钱抢年货大礼包”、“买二送一”、“年货福袋”等字眼充斥着各电商平台。记者发现,今年电商平台推出的年货节,除了往年常见的衣服、鞋子、干果、年货大礼包,像水果、生鲜、“地道年味”特产礼包、电器等新鲜、大件年货也深受市民欢迎。

“再过一周多,各大网店和快递公司将进入‘节日时间’,所以这轮小高峰不会持续很久。”据圆通快递的快递员小任介绍,近几日,他每天派送快递总量在一百至二百之间,虽然有所增长,但增量并不是很大。

另外,不少快递公司均表示,虽然年货节期间快递量会有所递增,但是,他们已经增加了多名临时工作人员,确保不会影响正常收寄件。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘潇 贺莹莹 通讯员 杨永超)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站