首页 > 今日德州 > 要闻 > 正文

中心城区两个棚户区改造项目踏上“风火轮”

近日,德州市政务服务中心管理办公室召集国土、规划等15家市直和开发区区直部门以及相关的电力、供水、供热和燃气4家专营公司,对曹村社区二期项目和小刘社区二期项目进行预审,多措并举突破项目瓶颈,为项目安装“风火轮”,打通项目落地“高速路”。

据悉,曹村社区二期项目位于红都路以南、康博大道两侧,项目总投资约11亿,总建筑面积30余万平,可安置住宅套数近2000套。小刘社区项目位于东方红东路以南、经九路两侧,项目总投资约25.1亿,总建筑面积74.4万平,可安置住宅套数4900多套。

“中心城区棚户区改造对于改善居民居住条件及激发城市活力、提升城市品位和发展动力具有重要意义。”市政务服务中心管理办公室相关工作人员称,为满足群众渴望告别蜗居住进明亮楼房的向往,市政务服务中心管理办公室及各部门开通绿色通道,启动“容缺机制”,全面模拟项目从立项后到规划、施工许可直至竣工验收整个流程,使项目单位明了整个流程的各事项环节、收费项目和所需材料,会上还剖析各环节可能存在的问题及解决的方案。通过此次预审,可压缩项目报批时间近50%、极大提高了项目审批效率。

此外,市政务服务中心管理办公室坚持“高效服务,但不能牺牲质量和安全”的原则,要求各部门在提供“风火轮”的时候还要配备“安全带”,在涉及环保、质量和安全等问题上绝对不能含糊,要做好质监和安监跟进等各项工作。为保障项目后续手续办理,市政务服务中心管理办公室专门指派本单位工作人员作为项目联系人,全流程帮办项目。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 李榕 通讯员 曹宇航 田伟)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。