首页 > 今日德州 > 要闻 > 正文

德州情暖万家扶贫助医活动启动

1月2日,记者了解到,为切实让困难群众度过一个欢乐祥和的春节,德州市慈善总会在德州范围内集中开展情暖万家扶贫助医活动,针对患重大疾病花费费用情况,给予2000元-5000元不等救助金。凡符合条件的1月12日前可上报材料。

据了解,此次救助范围为参与德州市慈善总会2017年度捐赠活动的党政机关、企事业单位、市直各慈善分会及个人。上述救助范围内,因突发事故、自然灾害、患重大疾病,造成家庭生活特殊困难;建档立卡扶贫对象、低保、残疾家庭同等条件下优先救助。

救助标准共分为三类。按救助标准,患重大疾病经医疗保险报销后,个人自付部分超过三万元的,给予5000元救助;自付部分二万至三万元的,给予3000元救助;建档立卡扶贫对象、低保、残疾的家庭,符合第一类第二类的条件的按照上诉标准救助,不符合的给予2000元救助。

按照要求,符合救助范围和条件的个人可以通过以下两种方式申请救助:对于德州市直党政机关、企事业单位、市直慈善分会的采取集体申报,由所在党政机关、企事业单位、慈善分会统一申报。对于个人申报的,依据属地救助原则,原则上由困难群众户籍所在地县(市、区)慈善总会给予救助,在不重复救助的基础上,对部分特殊困难的建档立卡家庭并同时享受低保待遇的申报人,可由县(市、区)慈善总会经审核公示后统一上报。

据悉,材料上报阶段截至1月12日;1月19日至23日将进行公示。春节前,举行情暖万家扶贫助医活动救助金发放仪式。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 李榕 通讯员 刘悦)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站