首页 > 今日德州 > 旅游 > 资讯 > 正文

德州市旅游局召开安全与风险管控培训会

近日,德州市旅游局组织召开全市旅游安全与风险管控培训会议,适逢国家宪法日和安全生产法制宣传月,意义非凡。会议邀请山东省旅游保险纠纷人民调解委员会主任、山东省旅游行业协会导游分会副会长刘慧授课,市旅游局质量规范与管理科科长王建民主持会议,各县(市、区)旅行社经理、主城区旅行社分公司经理、服务网点经理80余人参会。

刘慧当过导游、干过旅行社经理,长期从事旅游行业监管工作,经验非常丰富。本次培训,他运用自身经验,加之对旅游风险管控研究心得,结合德州市旅行社实际案例进行讲解。重点分析讲解在《旅游法》框架内,如何防范旅游安全事故,事故发生后怎样做好善后处理,如何保护旅游者的合法权益,旅游保险在事后赔偿、辅助社会管理起到的重要作用,以及如何投保旅行社责任险等。各旅行社经理表示授课十分精彩,受益匪浅。


旅游安全是旅游行业的生命线,没有安全就没有旅游。近年来,随着经济社会发展,人民群众生活水平提高,旅游规模急剧扩大,同时,自然灾害、事故灾难、社会安全、公共卫生等风险呈多发高发态势,安全保障、风险管控压力增大。我们清醒地认识到,加强安全管理,提高风险管控能力和水平十分必要。今后,我们将继续加强旅游安全教育培训,提升旅游从业人员安全管理知识和技能,全员落实安全生产主体责任,增强安全意识,切实保障全市旅游安全形势稳定。

齐鲁晚报齐鲁壹点 记者 刘振)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站