首页 > 今日德州 > 人物·访谈 > 正文

人物》她基层工作不懈怠技能竞赛成功夺魁

第一次见到郭英,就会被她感染,没说话已经开始笑了,梳着马尾辫,打扮得利利索索,乍看就像一名刚刚毕业的大学生,交往起来,跟邻家姐姐一样亲切。记者采访得知,她已经是两个孩子的母亲,就是这位看似柔柔弱弱的小女子,在山东省第一届工会财务人员业务技能竞赛中以93.5的高分一举夺魁,被授予“富民兴鲁劳动奖章”。

财务工作是十分单调和枯燥的。但郭英却独爱这行,兢兢业业,扎实苦干。刚开始接触财务工作时,由于不是会计科班出身,郭英经常加班加点熟悉业务,不清楚的就去查阅相关书籍,不懂的就去向人请教,原来的老会计、市总财务部、财政局对口科室,说起郭英都啧啧称赞。

“记得刚接手财务的时候,乡镇工会人员少,工会经费收、管、用都不规范。我利用一个多月的时间跑遍了全县17个乡镇(街道),记录了一本笔记,了解账务实情,把全县工会账理得清清楚楚,对每笔账负责。”郭英告诉记者,熟练掌握业务操作规程后,她又自学考取了会计从业资格证。

在齐河县总工会工作的郭英,听说省、市总工会要举办工会财务人员业务技能竞赛,丝毫没有犹豫就报了名,不为别的,就为了提高自己的业务能力。“我现在认真学习,努力付出,就是给孩子们做个榜样,让他们懂得学习没有终点,做个正能量的妈妈意义更大!”在工会财务系统她是“女状元”,在单位她是大家信赖的好同志,在家她是两个孩子的母亲。大女儿上小学,小儿子一岁三个月,儿子正是需要人陪伴照料的时侯,因为要参加竞赛,她提早给儿子断了奶,晚上等两个孩子都睡下后,她总要抽出1个小时的时间看书,这己成了她的习惯。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 朱迎雪 通讯员 王博)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站