首页 > 今日德州 > 县区 > 庆云县 > 正文

庆云一居民在自家阳台养鸽子,邻居遭了殃

近日,家住庆云县北海家园小区的何女士反映,其邻居在家中阳台养鸽子,不仅污染周围环境还严重影响居民正常生活,她希望相关部门予以制止。

何女士认为,自从邻居家养了鸽子,整个阳台都有粪便的味道,若粘在阳台的玻璃上更是很难清洗,“到底在楼房养鸽子和不合理?如果不合理希望有关部门尽快制止这样的行为。”

针对此事,庆云县房管中心相关工作人员称,之前与物业公司多次找该养鸽户协调,但该养鸽户拒绝沟通,敲门不开。他们也曾要求物业公司对该养鸽户采取限制购电措施,该养鸽户因无法购电被迫拆除掉了鸽舍,但拆除后物业公司恢复购电,养鸽户购电后又将鸽舍放回原处,物业公司作为服务企业,无权对业主的私人财产采取措施,所以限制购电并非长久之计且无法彻底解决问题。

“我们无强制执法权,无法对该处鸽舍采取拆除等强制措施,只能建议和沟通。”该工作人员称,根据《民法通则》第八十三条规定:不动产(主要指田地、房屋等)的相邻各方,应当按照有利生产、方便生活、团结互助、公平合理的精神,正确处理截水、排水、通行、通风、采光等方面的相邻关系。“所以说,给相邻方造成妨碍或者损失的,应当停止侵害,排除妨碍,赔偿损失。”

据了解,目前,经过沟通后,养鸽户已停止其行为。“邻居已经不在阳台养鸽子了,我们都不再为其烦恼了。”何女士这样说。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘潇)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站