首页 > 今日德州 > 县区 > 夏津县 > 正文

夏津古桑树群将被选为全球重要农业文化遗产

当地时间11月24日上午,联合国粮农组织全球重要农业文化遗产专家组会议在罗马举行。我国浙江湖州桑基鱼塘系统和甘肃迭部扎尕农林牧复合系统通过专家评审获得批准,入选全球重要农业文化遗产保护名录,同时申报的中国南方稻作梯田和山东夏津黄河故道古桑树群也获得原则批准,正式授牌仪式预计在明年4月举行的第五次全球重要农业文化遗产国际论坛上举行。

古桑树群区域位于夏津黄河故道范围内,涉及苏留庄镇、银城街道等6个乡镇及街道,保护区面积30万亩。古桑树群核心保护区域主要位于苏留庄镇,涉及西闫庙、东闫庙、温辛庄等12个村庄。

全球重要农业文化遗产(简称GIAHS),在概念上等同于世界文化遗产。其评选是联合国粮农组织在全球环境基金支持下,联合有关国际组织和国家,于2002年发起的重大行动,旨在发掘传统农业的宝贵经验,探索世界农业可持续发展的新途径。

齐鲁晚报•齐鲁壹点记者 刘振 马志勇)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站