首页 > 今日德州 > 文化 > 记者探访 > 正文

中国书画艺术助力第十二届全球人居环境论坛

10月31日,第十二届全球人居环境论坛暨可持续城市与人居环境奖盛典(GFHS-XII)在美国纽约圆满落下帷幕。

1

2

3

4

5

6

7

中国画家鹤云先生的花鸟画、大吉图以及东方朔故乡民间剪纸艺术等中国书画艺术作品被作为活动交流媒介,融入到论坛活动中。其中,鹤云先生的花鸟图和大吉图充分体现了“人民对美好生活的向往”,彰显了中国“创新、协调、绿色、开放、共享”五大理念,增进国际友谊,人文与科技相互辉映。

据悉,第十二届全球人居环境论坛作为2017“世界城市日”的重要庆祝活动之一,围绕“有效规划和管理城市空间发展,贯彻《2030年可持续发展议程》和《新城市议程》”的主题,以促进创新行动为导向,展开了卓有成效的研讨,表彰了一批最佳范例,启动了国际绿色范例新城在线评估认证系统,取得了丰硕的成果。联合国高级官员、多国外交使节与来自全球30多个国家的政府代表、城市市长、专家学者、企业领袖、NGO负责人等近400人出席了会议。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。