首页 > 今日德州 > 要闻聚焦 > 正文

德州两企业入选省首批品牌国际科技合作基地

8日,记者从德州市科技局获悉,日前省科技厅公布入选山东省首批品牌国际科技合作基地的18家企业名单,德州市希森马铃薯产业集团有限公司、索通发展股份有限公司两家企业入选。

索通发展股份有限公司依托建设的铝用碳素材料国际科技合作基地与瑞士R&D碳素研究所、美国Ormet公司等机构和企业建立战略合作关系,围绕铝用碳素材料领域积极开展国际科技合作与交流,取得了丰硕的成果。基地成立以来,完成重大科技创新成果52项,多项技术达到国际先进水平。拥有授权专利41项,其中发明专利6项,实用新型专利35项;主持参与制定了国家及行业标准33项,占该行业标准总量的37%。

希森马铃薯产业集团有限公司已与哈萨克斯坦赛福林农业技术大学、英国哈顿研究所等“一带一路”沿线国家的科研机构和企业多次互访交流,在马铃薯种质资源共享、优质马铃薯推广、科技创新平台共建等方面取得了实际成效。

国际合作基地的建立,对提升德州市国际合作的质量和水平,增强自主创新能力、打造技术领先、人才聚集、示范引领的国际化平台具有积极意义,为德州市有效促进产业转型升级提供保障。

齐鲁晚报齐鲁壹点记者 刘振)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。