首页 > 今日德州 > 县区 > 庆云县 > 正文

家中安装空调却突然被物业断电,业主很不满

近日,庆云县的翟先生拨打热线反映称,前期,他在城区幸福人家小区购买了一套住房,交房后便开始装修,而在自家安装中央空调时,家中突然被物业停电,翟先生认为物业做法不合理,严重阻碍其装修进度。物业则称,是按照物业服务公约办事。双方各执一词。

翟先生告诉记者,他在该小区购买的住房于今年9月份交房,交房时便缴纳了装修押金,近期也是一直忙于房子的装修,目前,其房屋的基础装修已经接近尾声。然而,让他没想到的是,10月25日,家中突然停了电。翟先生到物业咨询时得知,是物业予以断的电,断电原因是:未按物业要求,统一进行空调安装。

“物业统一进行空调安装?不然还给停电!”这让翟先生万分不解,安装空调本是自家行为,为啥要物业统一进行呢?而据翟先生所知,物业还贴出通知,规定:空调安装队伍由物业统一管理。“这明显不合理啊!”翟先生说。

翟先生坦言,断电后他曾到物业交涉,但事情一直未予解决。目前,其装修工作也处于停滞状态。

针对此事,记者联系到该小区物业。小区物业负责人冯先生告诉记者,之所以给该业主家停电,是因为该业主自行安装空调,破坏了墙体保温层,按照物业服务公约给予停电,责令停工。而对于物业统一进行空调安装,否则予以停电的说法,该负责人未予解释。

然而,对于物业的说法,翟先生并不认可。翟先生称,其雇用的是专业的空调安装队伍,是否破坏墙体保温,还没定论,如果确实破坏了墙体保温层,他也愿意承担相应的责任。但物业强制停电的行为他感觉不合理。

对此,记者咨询了本报常年法律顾问谭刚德。谭律师称,若业主破坏了墙体结构仍继续施工,则物业可以予以停电,防止进一步破坏的发生。若业主未进行破坏墙体结构的施工,则物业不得予以停电。而物业强制要求统一进行空调安装的行为不合理,业主可以向相关部门进行投诉。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 路龙帅)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。