首页 > 今日德州 > 要闻聚焦 > 正文

中心城区进入热循环阶段,部分小区已可感到热乎气

11月8日,记者在德州市公用事业局了解到,从8日起,中心城区各供热企业已进入热循环阶段,具备供暖条件的小区陆续热循环到户,截至8日中午已有97个换热站开启。

 “8日中午,我就听到暖气片里有哗啦啦流水的声音,过了一会暖气片就有了温热感。”园林小区王女士称。据了解,中心城区各供热企业供暖准备工作已经在11月初完成。热循环之前主管网里都注满了水,8日开始往里面输送高温水,截至8日中午已有97个换热站开启,向用户送热。

“从8日上午8点半以后,各片区换热站逐步开启阀门,截至中午,主管网温度达到53℃,温度还在陆续提升,对于还未开启换热站的小区,请市民耐心等待。”德州市热力公司工作人员介绍,目前进行的热循环过程并不等同于正式供暖,供暖管网温度的提升需要一定的时间,在11月15日正式供暖前,用户家中将逐渐达到供暖温度标准。

据了解,热循环开始后,考虑到受热膨胀过快可能造成管网损坏,预热升温速度需要进行必要的控制,大约2小时升温1.5℃。由于热量的传导特性,热循环期间,距离热源距离不同的管网温度也会存在差别。距离热源越近的管网,升温速度越快,其所属的热用户送热时间也会相应提前。升温期间各热企也将对主管网及二网进行调试,发现问题及时抢修。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 贺莹莹 通讯员 王哲)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。