首页 > 今日德州 > 要闻聚焦 > 正文

德州一批干部因为官不为被查处

11月7日,记者在德州市人民检察院获悉,近期,德州又有一批干部因为官不为被查处。

2017年2月,在陵城区城乡低保政策落实专项整治工作中,陵城区糜镇回孟村党支部书记张廷友没有如实填写本村某村民的子女配偶信息,致使该村民在此次专项整治中没有被按规定识别出,仍违规享受低保待遇。陵城区糜镇纪委给予张廷友党内警告处分。

2016年,临邑县临南镇陆家村党支部书记陆风波在明知该村某村民不符合危房改造政策的情况下,违规为其上报危房改造申请,致使该村民违规领取危房改造补助资金8000元。临邑县临南镇党委给予陆风波党内严重警告处分,违纪款予以收缴。

2014年,平原县王凤楼镇北潘村通过编造上报虚假贫困户资料,使该村被确定为贫困村;2015年该村编造20户贫困户购买能繁母牛补贴发放表冒领补助资金。王凤楼镇北潘村党支部书记张文杰对此负有直接责任;王凤楼镇党委、政府失职失责,对此负有领导责任。平原县纪委给予张文杰党内严重警告处分,对王凤楼镇党委、政府在全县范围内通报批评。

2014年,武城县建委村镇城建科原科长孟劲松任武城县建委村镇城建科科长期间,对鲁权屯镇北郑庄村、李家户镇张庄村、甲马营镇七机营村的四处危改房屋验收把关不严,致使改造不达标房屋通过验收。武城县纪委给予孟劲松党内警告处分,对时任武城县建委分管副主任杜新城进行诫勉谈话。

(齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 路龙帅   通讯员 高忠祥)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。