首页 > 今日德州 > 社会 > 事件 > 正文

德州一女士刚买的新款宝马天窗却频频漏水,很郁闷!

09908554151268318657QN1D977SouthEast

家住德州经济技术开发区的王女士是一家私企老板,因为生意需要,今年7月份,王女士在开发区一家宝马4S店,购买了一辆价值50余万元的新款宝马530Li xDrive(下称:宝马530)。买了新座驾本应该更意气风发,然而王女士的新车开了不足俩月,天窗就开始漏水,导致不得不返店拆修。

05859326105807008740QN1D850SouthEast

据王女士称,宝马530Li xDrive今年6月份全国上市,这款车也是宝马力推的一款新车上市。出于对宝马品牌的信赖,新车上市不久,王女士就选定了这款宝马530汽车。“买车后不久,我们开车去外地出差,赶上了一个雨天,发现后座天窗淅沥沥的滴水,开始不以为然,后来坐车的客户发现是天窗漏水。”王女士称,由于出差无法分身,王女士和丈夫出差途中只能“将就”,要么车内放盆,要么给车找避雨地,十分狼狈。后来,因为车内漏水,后排阅读灯也连电失灵。今年10月10日,王女士两人将车送回4S店检修,半个月后,10月25日才将漏水问题解决。然后,车顶天窗又出现异响。

98789715156568726583QN1D169SouthEast

关于漏水原因的解释,记者在4S店提供的维修凭证上看到,此辆宝马车天窗骨架垫片松脱,导致不密封,存在漏水现场。然而对于这个解释,王女士却不认可。王女士认为车辆漏水原因是生产过程中,天窗骨架中多夹了一枚垫片,垫片在挤压中将骨架压破导致的漏水,是车辆本身质量问题。“因为是质量问题,我们要求4S店参照当地同等车租赁价格补偿我们的损失和误工费。”

11月5日,记者向4S店方面核实王女士投诉宝马汽车质量问题相关情况。值班经理张先生表示对车辆漏水一事基本属实,但依照“三包”规定店方可以给予王女士免费维修。对于王女士提出“参照当地同等车租赁价格补偿”替换十次保养的主张无法满足。“十次保养下来价格1万多元,厂家没有这一块补偿,店里也就没法承担。” 值班经理张先生称, 他们仍在和王女士沟通协商其他方式解决问题。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张磊)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。