首页 > 今日德州 > 民生 > 关注 > 正文

华鲁恒升提前开启热循环,部分医院学校已开始预热

11月6日,记者从华鲁恒升热电公司了解到,为了优先保障社会服务型单位的供暖质量,已经对辖区内的医院、学校、敬老院等陆续开启热循环。截至6日下午,已经有18个换热站开启热循环,德州市人民医院、德州市立医院、区直幼儿园等单位的暖气已经有了热乎气。在优先为学校、医院等单位开启换热站的同时,辖区内各小区换热站开启工作也将按计划进行,确保按时进行正式供暖。

6日下午,记者在华鲁恒升热电公司调度中心大屏幕看到,不少换热站已经有了实时数据的显示,这意味着辖区内部分小区(单位)已经提前开启了热循环。在调度中心大屏幕上,当天14时,德州市立医院换热站的数据显示,一网供水温度为57.4℃,一网回水温度为57.2℃,二网供水温度为50.4℃,二网回水温度为34.4℃。据工作人员表示,从6日8时开始运行人员陆续开启换热站,此次开启换热站的主要是针对医院、学校、敬老院等单位。

“这些单位与民生息息相关,提前为其开启换热站,可以保障供暖效果为百姓提供优质服务。目前已经开始的换热站共有18个,像德州市人民医院、德州市立医院、区直幼儿园、运河医院、区疾控中心等单位的暖气已经有了热乎气。另外,现在还有10余个换热站也在陆续注水准备开启,像十中、三中、建设街小学、石芦小学等单位也会尽快具备热循环条件。”工作人员说。

从11月初开始,华鲁恒升热电公司的供热主管网已经开始升温,预热升温期间温度不能升得过快,考虑到主管网受热膨胀、热态循环等因素影响,主管网1小时升温不到1度。华鲁恒升热电公司辖区内共有209个换热站,担负着向394个小区(单位)供暖的重任,供热面积800余万平方米。目前,华鲁恒升热电公司已经实行24小时值班制度,并且抢修班组也随时待命,确保供暖各项工作正常运行。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 贺莹莹)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。