首页 > 今日德州 > 县区 > 禹城市 > 正文

禹城一小区院墙多年未修建,业主不满望尽快解决

近日,家住禹城市惠泽家园小区的业主温先生反映,他所在小区的东侧院墙一直未修建,存在极大安全隐患,业主曾多次联系相关部门但并未得到解决,所以对此表示不满。

“我们买的是成熟的商品房,没有院墙当时是如何通过验收的?”温先生告诉记者,他已经在这个小区居住了5年,小区东侧的院墙长达100多米,开发商却一直没有给修建,而自己家住在一楼,距离院墙位置比较近,总觉得不大安全。

针对此事,禹城市建设局工作人员与该小区的开发商兴城置业取得了联系。对此,兴城置业的工作人员解释称,由于该地块用地拆迁不到位,同时涉及东侧棚户区(原禹城葡萄酒厂宿舍)改造问题,造成2号楼一直未建设,与此同时,小区东侧南侧绿化、硬化还在完善过程中,所以这样一来,总体造成围墙无法施工,这是重要的一方面的原因。

该工作人员还说,在此期间,因为业主反映院墙问题后,他们也曾组织过施工人员多次修砌该院墙,每次均原遭葡萄酒厂宿舍区居民阻拦并围堵办公室,同时砌筑院墙的建材多次被盗,一来二去,这样就造成院墙始终无法施工。

“随后,根据这种情况,我们也多次与禹城市政府及相关部门协商,但一直没有进展。“兴城置业的工作人员表示,实际上,这件事情的根本原因是,由于该地块用地拆迁不到位造成遗留问题,建议解决拆迁遗留问题,才能彻底解决院墙的修建问题。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘潇)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。