首页 > 今日德州 > 民生 > 关注 > 正文

好消息!德州中心城区首个“气代煤”村庄点火通气

74086973583299922807QN1D292SouthEast

11月1日,随着德城区二屯镇闸子村用户陆续点火通气,闸子村成为德州中燃“气代煤”项目第一个通气点火的村庄,也是中心城区的首个。据悉,自今年7月底开始,德州中燃开始进行“气代煤”改造工程,对29个村庄、社区约7300余户进行“气代煤”改造,居民在今冬将用上天然气取暖做饭。

当天早上,在闸子村61岁戴先生的家中,厨房内摆放着崭新的灶具,墙上挂着燃气壁挂炉,随着工作人员调试完毕,戴先生拧开灶具阀门,灶上一圈均匀的蓝色火苗冒出。

 “以前家中一直用液化气做饭,4元多一立方米,而现在用上天然气,省钱又安全。”戴先生笑着说。

52944576080436173895QN1D305SouthEast

据戴先生介绍,平日里他白天会下地干活,晚上回到家需要靠土暖气取暖,从烧煤到家里暖气热起来,大概需要一个小时,而现在用上燃气壁挂炉,取暖时间大幅缩短。

 “往年冬天烧煤取暖,家家户户的烟囱往外排烟,既脏又污染环境,现在这方面会有很大改善。”村民吴女士笑着说。据了解,闸子村约有150户家庭,整个点火通气工作预计将在两天内完成。

28820211402189894933QN1D727SouthEast

据悉,德州中燃承建的“气代煤”工程主要包括德城区二屯镇、新湖街道办事处及天衢工业园、运河经济开发区等29个社区,总计7300余户。截至10月28日,已完成6300余户的燃气管道安装,13.8公里的燃气市政管网铺设,5000余套的壁挂炉及燃气具安装,供应采暖面积约71万㎡。改造施工工作已经接近尾声,下一步工作人员将加班加点对各户进行点火通气。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 贺莹莹 通讯员 王旭)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。