首页 > 今日德州 > 县区 > 庆云县 > 正文

庆云入选全国支持农民工返乡创业试点

1日,记者从德州市发改委获悉,根据国家发展改革委、工业和信息化部、财政部、人力资源社会保障部、国土资源部、住房城乡建设部、交通运输部、农业部、商务部、人民银行等十部门《关于同意河北省大名县等135个县(市、区)结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点的通知》(发改就业[2017]1848号),德州市庆云县被确定为全国结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业135个县(市、区)试点之一,我省的沂源县、汶上县、新泰市、沂南县、滨州市滨城区、曹县等6个县市区也被列入试点。

此次试点工作将围绕农民工等人员返乡创业面临的场地短缺、基础设施不完善等突出问题,重点做好园区资源整合、服务平台和服务能力建设等工作,积极探索,加快形成可复制、可推广的实践经验。

截至目前,德州市已有武城县和庆云县列为全国结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点。

齐鲁晚报齐鲁壹点记者 刘振)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。