首页 > 今日德州 > 县区 > 平原县 > 正文

平原一司机酒驾却躲避检查,零口供下也被处罚

 一男子酒后开车遇执勤民警,他竟然采用逃跑的方式来躲避酒驾检查,并在民警将其查获后拒不承认自己酒驾交通违法行为,最终通过男子酒友作证,证实他酒驾交通违法,证据链零口供认定其酒驾交通违法行为,他从而受到了罚款又行政拘留的处罚。

10月23日晚,平原交警大队在辖区组织开展酒驾交通违法集中整治行动。21时许,在辖区某镇的中心街道上,一辆面包车发现前方有执勤民警后,快速调转车头,逆行沿原路返回,拐进一条胡同,停在了一住户家大门前。随即赶到的民警发现一名中年男子匆忙从面包车的驾驶座上开门下车,不顾民警的喝令,朝这户刚想关大门睡觉的人家的大门内走去,民警跟随进院被拒。

当面包车上下来的男子与这户人家的男主人再度出现在大门口后,无论民警如何询问,从面包车上下车的男子拒不承认刚才自己驾车。后经了解得知,驾驶面包车的男子王某与这户人家男主人栗某是雇佣关系,栗某在王某手下打工,当晚,王某驾车拉栗某与另一工友常某来栗某家喝酒,期间三人都喝了酒。经进一步核实,面包车的车主就是王某。

王某承认自己喝了酒,但一口咬定刚才他没有开车,同时拒绝提供面包的车钥匙。并在民警使用清障车拖移面包车时,王某与民警发生争执,推搡民警,阻挡拖车,甚至冲动的把自己的手机在清障车上用力磕坏扔掉,态度蛮横,引起群众围观,给民警执法造成一定的社会影响。民警口头告知王某到交警大队配合调查,王某拒不配合,民警与当地公安派出所民警将王某强制带离现场。吹气检测结果显示,王某体内酒精含量为59mk/100ml,民警将其带至医院抽取了血样。

次日,交警大队与辖地派出所,先后找到了当晚与王某一块儿的栗某和常某,通过询问证实了王某的酒后驾驶交通违法行为,完整了王某饮酒驾驶的证据链。现王某因阻碍民警执行职务被警方行政拘留8天,其酒驾交通违法亦将一并处理。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张磊 通讯员 李安英)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站