首页 > 今日德州 > 县区 > 禹城市 > 正文

禹城市梁家镇一超市老板私售汽油牟利被拘留七日

禹城市梁家镇豆庄村一超市为牟私利,偷偷卖散装汽油,被派出所民警及时发现查处,有效消除了安全隐患。

18日上午,禹城市公安局梁家派出所民警在辖区开展无死角拉网式安全隐患排查,当民警走进豆庄某超市时,嗅到了一丝汽油的味道。民警心生疑惑,怀疑该超市非法买卖、储存散装汽油。随即,民警对该超市进行检查,结果在该超市的角落里发现两个白色的塑料桶内装有汽油。经现场称重,该桶内共有100余斤汽油。经询问,超市老板褚某对其非法买卖、储存危险物质散装汽油的违法事实供认不讳。

据悉,汽油本身易燃,为防止发生火灾,民警依法将超市内的散装汽油妥善处置。同时,民警对该超市业主和周围的村民进行了普法宣传和消防安全宣传。为防止其他超市、商店存在类似违法行为,梁家派出所在辖区内集中开展了清查行动,力争消除所有安全消防隐患。目前,褚某因非法,买卖、储存散装汽油被处以行政拘留七日。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 贺莹莹 通讯员 李光明)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站