首页 > 今日德州 > 民生 > 关注 > 正文

传统旺季,二手房交易量却不高

每年的九、十月份,对于二手房行业来说,是一个销售的旺季。10月19日,记者在采访中了解到,德州城区部分中介近两个月的二手房交易量并不理想,有的中介成交量还有所下降。

三年前,市民闫先生在经济技术开发区一小区购买一套两居室。“当时的房价在4500元每平方米左右。”闫先生称,买房时新房子的总价不到50万,今年三四月份房价都在上涨,这套房子能卖到近70万,于是他打算卖掉,换套三居室。

今年7月份,闫先生将其房子挂到网上并标价75万,可一直没能出售。于是他委托给了一家中介公司,但交易仍未果。闫先生多次与置业顾问进行沟通,置业顾问称,现在该片区二手房市场并不像年初那样活跃,想要快速卖出去只能降价。

闫先生的情况并非个例。记者在走访中了解到,虽然说是销售旺季,但城区大部分中介的交易量并未出现大涨的现象。“近三个月的成交量并没有太大的波动。”城区一大型房产中介的负责人杨先生说。

采访中,不少中介表示,现在二手房均价并不低,因此,与年初的二手房市场相比,现在来看房的客户大部分是刚需自住,投资者只占了相当小的比例。“跟年初抢房的现象相比,现在的成交量大幅下滑。”三八路一中介公司负责人告诉记者,其公司近两个月的成交量还有所下降,其中一家分店九月份的成交量不足20套,而该分店今年最高成交量近30套。

“也有很多买房者选择观望态度。”该负责人告诉记者,目前,受部分一二线城市房价下降影响,不少购房者的心情都是“想看看再说”。

(齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 路龙帅 )

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。