首页 > 今日德州 > 社会 > 事件 > 正文

男孩掉入河中,56岁保安连衣服都没脱就跳下去了……

29436577406509424546QN1D642SouthEast

24591373492283012687QN1D642SouthEast

10月19日下午,在董子文化街风景区,一名5岁儿童骑车时不慎掉入河中,正在风景区执勤的保安林建民远处听到呼救声后,飞奔至岸边,毫不犹豫地跳入河中,将落水儿童救起,赢得一片掌声。

据了解,19日下午5点多,56岁的保安林建民正在董子文化街风景区小广场执勤时,突然听见附近传来一阵急促的呼救声:“救命啊,有人落水了!”当时林建民离岸边大概十几米,听到呼救声后,他立即奔向了岸边。

这时,林建民看到一名男孩在水里挣扎,他来不及脱掉衣服和鞋子,跳入了河中,游向落水男孩。当时,男孩漂浮在水里,情况十分危急。终于,林建民抓到了男孩的身体,并用最大的力气向岸边游去。

“由于水性并不很好,而且水深近两米,在施救过程中,其实有一些吃力,我用尽全身力气将男孩先拽到了较浅的斜坡处,再用双手将其托上了岸边。”林建民回忆起当时救人的场景,感触颇深,称当时的情况不容许片刻迟疑,只能第一时间跳下去救人。

 “这是应该做的,本身就是一件小事,不值一提”。林建民称,男孩呛了几口水并受到了一些惊吓,所幸身体并无大碍。林建民在看到男孩不慎落水的危难之时,第一时间挺身而出、忘我相救,赢得市民纷纷点赞。

被救男孩的父亲王先生得知此事后,多方打听,找到了下水救人的保安林建民。原来,当天下午5点多,王先生5岁的儿子在董子文化街风景区骑车游玩,当时其奶奶陪同他一起。但当男孩骑车至河边时,由于车速较快,来不及刹车,一不小心就坠落河中,幸亏保安林建民及时相救。

 “太感谢林师傅了,及时救了儿子,这种见义勇为的行为我们也会传承下去。”王先生说。10月21日,王先生将一面锦旗送至林建民手中。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘潇)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。