首页 > 今日德州 > 县区 > 陵城区 > 正文

检察长出庭支持公诉 陵城法检“两长”同庭审案

“我受陵城区检察院指派,以公诉人的身份出庭支持公诉。”10月12日,陵城区检察院检察长姜山彤宣读梁某某涉嫌诈骗一案的起诉书。

今年8月,公安机关移送审查起诉梁某某涉嫌电信诈骗一案。由于当前电信网络诈骗案件高发,打击工作形势严峻。姜山彤深入一线承办此案,从审查起诉到看守所提审犯罪嫌疑人,再到制作法律文书及出庭支持公诉,整个过程都亲力亲为。

当日,陵城区法院公开开庭审理梁某某诈骗案,该案由陵城区法院院长耿曙华担任审判长,姜山彤出庭支持公诉。姜山彤仔细询问被告人有关案情,耿曙华庭前仔细翻阅案件卷宗,制定了庭审提纲,庭审中充分听取公诉意见和被告人答辩意见,整个庭审过程秩序井然,层次分明。

经审理查明,2017年4月至5月,被告人梁某某在互联网上发布虚假信息,以出售手机监听卡为名,实施诈骗行为,共诈骗他人钱财22460元,其行为构成诈骗罪。“梁某某犯诈骗罪,判处有期徒刑1年3个月,并处罚金人民币15000元整。 ”耿曙华敲响法槌,对梁某某诈骗案当庭宣判,被告人梁某某表示服判息诉。

据了解,司法体制改革以来,陵城区人民检察院大力落实司法责任制,检察长带头出庭支持公诉,全程参与办案,是该院为适应司法改革需要、更好地履行司法办案职责的重要举措,对该院检察队伍专业化建设,起到了很好的示范引领作用。

(齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 路龙帅 通讯员 高忠祥 吕兆敏)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站