首页 > 今日德州 > 县区 > 庆云县 > 正文

旅游项目投资大幅增长,庆云迪趣水镇等开工

近日,山东省旅发委对前三季度全省旅游项目建设情况进行通报,对全省旅游项目投资、旅游项目结构组成、旅游项目特点、旅游投融资模式等情况进行分析说明。德州市旅游项目建设各项工作位居全省前列。

今年以来,德州市旅游局贯彻落实全省旅游工作会议精神,把推动旅游项目建设作为推动新旧动能转换、发展全域旅游的重要抓手,把旅游投资和项目建设作为重中之重,多措并举,扎实推进,旅游项目建设推进工作取得长足进步。

一是积极主动推进旅游项目建设。今年德州市出台了《德州市旅游业重点项目三年行动计划》(2017-2019年),指导支持全市旅游项目建设,积极引导各类新业态旅游项目开发建设。各县市区积极调研当地实际,招商引资,助力经济发展。

二是旅游项目投资大幅增长。德州市完成投资实现较大幅度增长,1-9月实际完成投资额60.13亿元,比去年同期增长79.11%,增幅列全省第二位。庆云迪趣欢乐水镇、夏津德百旅游小镇等顺利落地开工,其中齐河水上世界已建成开业。

三是已有项目顺利推进。乐陵千年枣林旅游扶贫建设项目入选2017全国优选旅游项目、全省重点建设项目。齐河大地自然博物馆群、齐鲁青少年快乐教育成长基地、齐河温泉度假村、东盟国际生态城、庆云古城、大禹文化旅游产业园、银色大地光伏农业旅游小镇等在建项目进展顺利。

下一步,德州市旅游局将以旅游项目三年行动计划为指导,继续狠抓大项目建设不放松,引导全市旅游项目开发建设向新业态旅游项目转型,全面推进十大旅游目的地品牌项目建设,将旅游项目建设作为推动旅游业新旧动能转换的重要途径,同时加强旅游项目动态管理,力争完成全年预期目标。

 (齐鲁晚报齐鲁壹点记者 刘振)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站